公共搜索

学校构建管理体系推动大型仪器设备开放共享


发布时间:2023年10月19日 9时36分
打印    收藏

近日,学校印发《亚星官网手机版大型仪器设备开放共享管理办法(试行)》和《亚星官网手机版大型仪器设备开放共享有偿使用管理办法(试行)》,构建了大型仪器设备专管共用、有偿使用等管理机制,以加快推进学校大型仪器设备向校内外开放共享,进一步提高资源利用效率和共享水平,实现国有资产共享共用,充分发挥我校大型仪器设备对教育、人才、科研和地方科技创新的服务支撑作用。

下一步学校将按照“严格论证、合理配置、专管共用、有偿使用”的原则,成立大型仪器设备开放共享工作领导小组和管理委员会,统筹协调各相关职能部门,强化对学校大型仪器设备配置和共享工作的组织领导,同时协助各学院建立院级共享平台,推进学校、学院分级管理,切实做到职权清、责任明,有人管、管得好,协同做好大型仪器设备开放共享工作。

(供稿:国资处 袁仲慧 审稿:融媒体中心 胡小敏 冼欣宜)



上一篇:下一篇:

【打印新闻】 【关闭】

©版权所有:亚星官网手机版 校址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 传真:0773-2290083