公共搜索

唐平秋主持亚星官网手机版第四届党委常委会第9次会议(图)


发布时间:2023年10月07日 20时42分
打印    收藏

10月7日,校党委书记唐平秋主持亚星官网手机版第四届党委常委会第9次会议,传达学习了习近平总书记最新重要讲话、回信和指示批示精神。

会议指出,习近平总书记向2023北京文化论坛致贺信,深刻阐明中华民族开放包容、兼收并蓄的文化胸怀和中华文明的突出特性,鲜明宣示中国将践行全球文明倡议、加强同全球各地文化交流、共同推动文化繁荣发展的坚定决心和政策主张,特别指出要更好发挥北京作为历史古都和全国文化中心的优势,为推动构建人类命运共同体注入文化力量。我们要认真学习领会,不断深化对文化建设的规律性认识,担负起新的文化使命,推动文化传承发展,为推动社会主义文化繁荣发展、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

会议指出,习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时对浙江发展提出新要求,并强调要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设。我们要认真学习领会,要牢牢把握新要求,坚持科技创新、深化改革、扩大开放,在建设中华民族现代文明上积极探索。要切实把握习近平总书记对干部队伍的谆谆教诲,树立正确政绩观,坚持科学决策,打牢基础,干在实处;要加强干部教育培训和实践锻炼,健全干部担当作为激励保护机制,激发干部干事创业活力。

会议指出,9月27日中央政治局会议充分肯定了二十届中央第一轮巡视成效,为做好巡视整改工作指明了方向,对抓好以巡促改工作提供明确要求。一是要认真学习贯彻会议精神,牢牢把握政治巡视定位,推进政治监督具体化、精准化、常态化,坚持全面从严治党,持续发力、纵深推进巡视工作。二是要从严从实抓好整改,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。三要以巡视整改为契机,进一步加强党的全面领导;要统筹发展和安全,防范化解重大风险;要推动全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要认真贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子建设、干部人才队伍建设和基层党组织建设;要综合用好巡视成果,深化改革、完善制度,推进源头治理,促进标本兼治。

会议强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话既是对过去取得的巨大成就和来之不易的成绩的总结,也吹响了新征程复兴伟业的行军号角,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,脚踏实地,埋头苦干,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议强调,9月28日,习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对人民警察的神圣职责作出深刻阐述,对公安英烈的崇高精神给予高度赞扬,对英烈子女的成长进步提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。我们要以英雄的父辈为榜样,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。

会议要求,习近平总书记最新重要讲话、回信和指示批示精神涉及到国家改革、发展、民生等方方面面,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新体现。我们要认真抓好学习贯彻,在深学细悟、细照笃行上下足功夫,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为我们认识世界和改造世界的强大思想武器、指导实践和推动工作的行动指南。

会议还研究了其他事项。

会议现场(一)

会议现场(二)





上一篇:下一篇:

【打印新闻】 【关闭】

©版权所有:亚星官网手机版 校址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 传真:0773-2290083