公共搜索

我校举行2023级研究生开学典礼(图)


发布时间:2023年09月11日 16时46分
打印    收藏

9月11日,我校2023级研究生开学典礼在花江校区运动区举行。在校校领导徐华蕊、聂慧、梁启谈、周娅、潘开林、陈松青、常亮出席典礼。校党委副书记聂慧主持典礼。

研究生开学典礼现场(一)

研究生开学典礼现场(二)

研究生开学典礼现场(三)

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。校长徐华蕊在典礼上作了题为“以学增智,履践致远”的讲话,对同学们提出殷切希望:一是要在“强学”中追求真知,勇做求实创新的“探索者”。希望同学们敢于应对研究性学习的新要求、新挑战,既要以真理的精神追求真理,孜孜以求、严谨求实、苦学乐学,实现从学习知识,到运用知识,再到创造知识的转变;又要以科学的态度对待科学,培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,在继承前人的基础上不断超越,在求真问道的路上奋勇前进。二是要在“笃行”中学用相长,勇做知行合一的“实践者”。希望同学们把社会作为最好的课堂,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把实践作为最好的老师,敢于在实践中检验所学,在躬行实践的历练中升华品格。三是要在“担当”中实现自我,勇做立志报国的“奋斗者”。希望同学们把爱国精神植根于灵魂深处,把科学追求融入中华民族伟大复兴的事业当中,把报效祖国作为探求真知的出发点,作为投身实践的落脚点,在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中实现价值。

校长徐华蕊在研究生开学典礼上讲话

校党委副书记聂慧主持研究生开学典礼

生命与环境科学学院博士生导师韩国成教授作为导师代表发言,他结合自身工作体会,希望同学们胸怀祖国,志存高远;守正创新,勇毅前行;强健体魄,砥砺意志。希望同学们传承好“正德厚学、笃行致新”的校训,在新的人生旅途中接续奋斗、乘势而上,取得卓越成就。

生命与环境科学学院博士生导师韩国成教授作为导师代表发言

信息与通信学院2022级博士研究生王道明同学作为在校生代表发言,他分享了自己研究生学习生活心得,希望同学们能坚定理想信念,做志存高远的桂电人;能坚持刻苦钻研,做科研道路的拓荒牛;能坚守学术底线,做诚信严谨的求是者。

信息与通信学院2022级博士研究生王道明同学作为在校生代表发言

机电工程学院2023级硕士研究生、研究生支教团团长王泓芳同学作为新生代表发言,表示将会把支教精神融入到接下来的学习和生活中,展现新时代桂电青年学子的担当,承诺定会坚定信念,弘扬正气,做崇德向善的桂电人;定会独立思考,锲而不舍,做知行合一的桂电人;定会锐意进取,刻苦钻研,做开拓创新的桂电人。

机电工程学院2023级硕士研究生、研究生支教团团长王泓芳同学作为新生代表发言

2023级管理科学与工程硕士研究生、泰国籍留学生王圣明同学作为国际学生代表发言,表示在接下来的学习生活中,会一步一个脚印,努力提高汉语水平,更深层次了解中国文化,想方设法攻克专业难关,积极融入桂电这个大家庭,毕业后回到泰国从事教育工作,为中泰两国的教育文化交流贡献自己的力量,希望可以成为中泰两国之间的文化使者,为推动建设中泰命运共同体贡献力量。

2023级管理科学与工程硕士研究生、泰国籍留学生王圣明同学作为国际学生代表发言

典礼上,校领导为研究生新生代表佩戴校徽,全体2023级新生为自己佩戴校徽。艺术与设计学院2023级硕士研究生孙静同学上台带领全体研究生新生进行了入学宣誓。

校领导为研究生新生代表佩戴校徽

全体2023级新生为自己佩戴校徽

艺术与设计学院2023级硕士研究生孙静同学上台带领全体研究生新生进行入学宣誓

“山连着水水连着山,我们从东西南北走过来,一个目标一个理想,自强不息艰苦奋斗,攀登电子科技高峰……”开学典礼在全体师生齐唱校歌声中落下帷幕。

各学院、各相关部门主要负责人,各学院分管学生工作负责人,研究生辅导员,导师代表,在校生代表,及2023级全体研究生参加典礼。

(文字:融媒体中心 胡小敏 图片:融媒体中心 农必东 大学生通讯社 黄路松 李利萍 秦玉婷 邓梅岑 钟治成 



上一篇:下一篇:

【打印新闻】 【关闭】

©版权所有:亚星官网手机版 校址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 传真:0773-2290083