公共搜索

我校隆重举行2023级本科生开学典礼(图)


发布时间:2023年09月02日 19时30分
打印    收藏

9月2日,我校2023级本科生开学典礼在花江校区田径场隆重举行。在校校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、梁启谈、周娅、陈松青、常亮出席典礼。典礼由校党委副书记聂慧主持。

上午7:30,开学典礼在升国旗、奏唱国歌声中拉开序幕。

典礼上举行了新生佩戴亚星官网手机版徽章仪式。在大家的共同见证下,校党委书记唐平秋为新生代表戴上了亚星官网手机版徽章,其他同学为自己佩戴亚星官网手机版徽章。佩戴上这枚校徽,不仅代表着“桂电人”的身份,更承载着“艰苦创业、自强不息”的桂电精神。戴上校徽,同学们从此成为“桂电人”。

在典礼上,校长徐华蕊发表了题为“扬青春风帆,行奋进人生”的讲话。

徐华蕊代表学校和全体师生向6205名2023级本科新同学的到来表示热烈的欢迎。他指出,感谢同学们选择桂电作为新的人生起点、青春驿站、梦想舞台。录取通知书、入学纪念卡、校名、校徽和校训、校歌等桂电标识、桂电内核都承载着每一个桂电人应当传承并弘扬的桂电精神。“正德厚学、笃行致新”是桂电人共同的行为准则和价值追求。“艰苦创业、自强不息”是桂电人共同的精神财富和动力源泉。

徐华蕊表示,同学们是实现中华民族伟大复兴的新生代力量,他结合同学们入学教育观看的电影《长空之王》,提了四点希望:一是希望同学们以理想为帆,在逐梦旅途中坚定方向。要把树立理想、坚定信念、确立目标作为大学的开端,把人生梦想汇入时代洪流,把个人的“小目标”融入国家的“大蓝图”,扬爱国心、树家国情、立报国志,成为有理想的桂电人。二是希望同学们以拼搏为舵,在勇担使命中实现自我。要把个人成长成才与国家发展、社会进步结合起来,展现“责任担当,舍我其谁”的精气神,敢于拼搏、善于争先、勇于奉献,在实践中历练,明晰努力方向,蓄积向上力量,成为敢担当的桂电人。三是希望同学们以坚毅为锚,在勤学苦练中锻造硬核。要跳出舒适圈,锤炼“不怕吃苦”的品格、涵养“自找苦吃”的精神,像海绵汲水一样不断汲取知识,求真学问、学真技能、练真本领,积蓄青春远航的动力、储备人生搏击的能量,成为能吃苦的桂电人。四是希望同学们以奋斗为桨,在复兴伟业中激扬青春。要领悟奋斗的真谛,让奋斗成为一种习惯、一种姿态、一种追求,以青春之我、奋斗之我,创造青春之中国、青春之民族,在一次次摸爬滚打中褪去稚气,在一次次迎难而上中增添勇气,在一次次爬坡过坎中沉淀底气,成为肯奋斗的桂电人。

徐华蕊最后说,希望同学们珍惜大学光阴,收获最快乐的桂电时光、书写最动人的桂电故事、留下最美好的桂电印记,能在筑梦的长空里飞得更高,成为自己更好的王者!

教师代表、光电工程学院副院长邓洪昌研究员以大学的意义为主题,希望同学们遇见更多优秀的人,保持变优秀的习惯,练就明辨思辨的本领,有足够的底气去尝试,能在求学中进步,在进步中成长,在成长后成功。

信息与通信学院80级校友、中央财经大学财经研究院(原)副院长兼书记傅强教授以“心怀国之大者,践行青春誓言”为题,勉励同学们要坚定理想信念,练就过硬本领;牢记明德修身,做到格物致知;铭记饮水思源,懂得知恩图报。

在校生代表,校学生会执行主席、商学院2020级本科生于忠序希望学弟学妹们胸怀家国,奋发有为,做服务人民的实干家;敢闯敢干、勇攀高峰,做桂电精神的弘扬者;勤耕不辍,蓬勃生长,做力争上游的追梦人;尽情挥毫,恣意上色,绘就最缤纷的青春画卷,成为“最出色"的桂电人。

本科生新生代表、人工智能学院2023级本科生吴语嘉分享了自己的入学感受,她表示将发扬“艰苦创业、自强不息”的桂电精神,铭记“正德厚学、笃行致新”的校训,以梦为马,不负韶华,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在计算机与信息安全学院2023级本科生郝泽宇上台领誓下,全体新生进行了入学宣誓。

“山连着水,水连着山,我们从东西南北走过来。”开学典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

各职能部门、各学院负责人,各学院分管学生工作负责人、新生辅导员、新生班主任、教师代表、校友代表、在校生代表、2023级全体本科生、预科生参加典礼。

开学典礼现场

校党委书记唐平秋为新生佩戴校徽

校长徐华蕊在典礼上讲话

校党委副书记聂慧主持讲话

校友代表傅强在会上讲话

教师代表邓洪昌在会上讲话

在校生代表于忠序在会上发言

新生代表吴语嘉分享入学感受

入学宣誓

图文:融媒体中心 农必东 冼欣宜 大通社 黄路松 李利萍 林怡新 李国欢 张照鑫 于珑彩 唐佳洁 微风映像 许晋榕



上一篇:下一篇:

【打印新闻】 【关闭】

©版权所有:亚星官网手机版 校址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 传真:0773-2290083